Intranet nidrâsâdhana et EMC/recettes
Cher(e)s futur(e)s nidrâ-yogî et yoginî,
L’intranet est un espace pour continuer à partager entre nos rencontres dédiées aux états modifiés de conscience.
Vous avez décidé d’entrer en ahimsâ. Bravo! Ahimsâ est le souhait de ne pas heurter les autres êtres. Ahimsâ est le chemin vers la paix universelle, incluant tous les aspects du vivant. Devenir végétarien, puis végétalien, est une action très concrète pour s’en rapprocher. Cela peut représenter un saut trop important et donc si vous pouvez déjà vous abstenir pendant le processus en nidrâ de viandes blanche et rouge, vous aurez déjà fait un pas en avant.
Comme tout le monde n’est pas familier avec l’alimentation végétarienne, nous postons ici différentes recettes et informations utiles. Visitez également notre blog « Aimer le vivant » qui approfondit le thème du végétarisme en yoga ainsi que de la santé.
N’hésitez pas à nous envoyer des liens ou des recettes en word ou en PDF que nous ajouterons à cette page!
A bientôt sur les routes de l’intériorité,
Johan et Anoula
Recettes végétariennes crues
NOUVEAU! Cinq livres de crusine remplis de recettes, mis à disposition par Elena:
811-FreeBananaBook-sep15
Faux-Mages-pains-et-Yaourts
Raw Vegan Tacos by Lissa Maris
Raw-Vegan-Recipe-Fun-for-Families-by-Karen-Ranzi_e-book_01122014
Indian rawfood favourites e-book
Nous nous inspirons beaucoup des recettes d’Irène Grosjean ou encore de Marie-Sophie L.
Recettes d’Irène Grosjean
Davantage ici: http://www.santenaturopathie.com/fr/recettes
Le Fond de tarte aux Amandes et au cacao la ganache pur cacao
D’autres recettes de Marie-Sophie L: http://marie-sophiel.fr/
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Recettes proposées par Alexia:
https://universnellygrosjean.com/e-books-en-telechargement-gratuits/
J’adore la sauce arabiata (p.80), les crèmes d’avocat ( p.107,109), le fromage (p.84), les laits d’oléagineux (p.99) ; toutes ces recettes et bien d’autres se trouvent dans le tome 2.
Je vous mets également la recette de salade à la courge crue et celle aux poireaux. Cette dernière, je préviens, est forte!! Et deux autres encore que j’aime bien cuisiner.
Pour terminer côté recettes, celle d’un tartare aux algues, tout simple:
4CS d’algues en paillettes,
une quinzaine de câpres,
1gousse d’ail pressée,
1CS de jus de citron,
1CS de vinaigre de riz,
2CS d’huile d’olive,
2CS d’huile de tournesol ou colza ou autre…trop bon!
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Quelques vidéos:
article à lire, paru dans Recto-verseau:
Recettes végétariennes cuites
NOUVEAU ! Propositions d’Amélie:
Taboulé libanais
Shawarma de pleurotes
Sauce Dragon
https://ministryofcurry.com/masoor-dal-chilla/
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Comprendre le sens du végétarisme
Dans la tradition, on s’abstient de manger de la viande pour deux raisons: ahimsâ, le souhait de ne pas heurter les autres êtres, et arogyâ, la santé. Nous préparons un blog avec plus de détails à ce sujet. En attendant, voici l’explication d’Irène Grosjean, naturopathe, sur les problèmes liés à la viande et aux produits laitiers.
Au cas où vous avez besoin de motivation…
Nous avons été touchés par le Temps Présent réalisé par Claudio Tonetti et Valérie Teuscher, que l’une d’entre vous nous a signalé. Intitulé « Antispécistes, les guerriers de la cause animale », il met en scène de jeunes (et moins jeunes) Romands engagés pour le respect des animaux. Il vaut la peine de le regarder afin de se souvenir de ce qu’est ahimsâ et de pourquoi nous faisons le voeu de ne pas créer de souffrance, y compris aux animaux.